Главная > Век КП > Как зрителей хоккейной тренировки покусали комары

Как зрителей хоккейной тренировки покусали комары

О чём писала «Кировская правда» в этот день…

…в 1948 году

О юных мичуринцах

Газета сообщала об обязательствах, взятых пионерами Ново-Троицкой средней школы (Шабалинский район). Они пообещали в течение учебного года расширить школьный плодовый сад, высадив в нём 500 новых деревьев и кустов яблони, вишни, терна, сливы. «Кроме того, каждый школьник взял на себя обязательство собрать по 50 граммов семян древесных растений и по 5 граммов однолетних лекарственных растений, – сообщала «КП». – В своём обращении к другим школьникам Кировской области учащиеся Ново-Троицкой школы написали: «Будем в своей работе применять методы великого преобразователя природы И.В. Мичурина, изучать его труды и труды его последователей. Мы обращаемся ко всем пионерам, комсомольцам и школьникам с призывом в честь 30-летия Ленинско-Сталинского комсомола с осени 1948 года организовать закладку на пришкольных участках плодовых садов, декоративных уголков; озеленить улицы сёл и деревень. Пусть дело юных садоводов станет делом всех пионеров и школьников!»

 

…в 1968 году

О комарах на тренировке хоккеистов

«Кировская правда» сообщала о завершении строительства первого в области искусственного ледяного поля в Кирово-Чепецке. «Сомнений и тревог у строителей было хоть отбавляй, – писала газета. – Но опасения исчезли после первой пробы, когда разлитая по всей хоккейной коробке вода быстро превратилась в лёд. Правда, днём солнце образовало на поле лужи, но к вечеру все они исчезли. И на площадку смогли выйти на свою первую  тренировку хоккеисты «Олимпии».

«КП» отмечала, что понаблюдать за тренировкой собралось много зрителей. «И они испытали самые неожиданные ощущения, – сообщала газета. – Ведь обычно болельщик на хоккейных матчах мёрзнет, а тут пришлось энергично махать руками, так как огромное светлое пятно ледового катка привлекло массу комаров и мошек, остервенело набросившихся на первых зрителей. «Ну как лёд?» – тут и там слышались вопросы от собравшихся. А хоккеисты отвечали: «Жестковат, местами до бетона конёк прорезывается. Надо бы наростить!» И тут тренер команды В.Д. Аксёнов брался за шланг, и вода разливалась по льду, постепенно белея…»

 

…в 1988 году

О «взрывчатом» безалкогольном напитке

Кировчане жаловались в газету на… напиток-бомбу. «Речь – о «Чёрносмородиновом безалкогольном напитке» , – писала газета. – Его появление на прилавках порадовало многих, ведь разнообразием витаминно-прохладительной продукции наша торговля не особенно блещет. Между тем практически сразу стали поступать жалобы на вкус и нестойкость при хранении этого продукта. Иногда весь напиток из бутылки после открывания… целиком уходит в пену. А в посёлке Радужном произошёл и вовсе невероятный случай: у местной жительницы Евдокии Николаевны Яговкиной бутылка вообще взорвалась в сумке. В прямом смысле слова. Осколками так поранило лицо женщины, что до сих пор остался рваный рубец от подбородка до уха. Из магазина посёлка Радужного, где произошло всё это, пострадавшую немедленно доставили в Нововятскую городскую больницу, где ей была оказана помощь».

«КП» призывала разобраться с ситуацией детально и обращалась к производителю продукта: «Мы надеемся, что руководство Кировского пивзавода заинтересуется источником такой опасности. Ведь, увы, получается, что хорошее начинание из-за спешки или желания поскорее отчитаться об освоении новой продукции приводит к подобным последствиям».