Главная > Власть > Кандидатуры поддержали большинством голосов

Кандидатуры поддержали большинством голосов

Депутаты ОЗС одобрили кандидатуры на должности председателя правительства и вице-губернатора региона. Новые должности в правительстве Кировской области займут Александр Чурин и Андрей Плитко соответственно.

Губернатор Кировской области Игорь Васильев представил на согласование депутатам Законодательного собрания кандидатуры Александра Чурина и Андрея Плитко на назначение на государственные должности Кировской области председателя правительства и вице-губернатора соответственно. Депутатский корпус большинством голосов одобрил предложенные кандидатуры.

ГЛАВА ПРАВИТЕЛЬСТВА. В своём обращении к депутатам глава региона отметил, что в функционал председателя правительства войдут обязанности по оперативному руководству деятельностью членов правительства, курированию ряда отраслевых министерств, в том числе министерства финансов, министерства экономического развития и поддержки предпринимательства, министерства имущественных отношений и инвестиционной политики.

– В круг обязанностей председателя правительства будут входить вопросы по реализации основных направлений деятельности правительства области, определённых губернатором, проведение заседаний правительства, подписание правовых актов правительства. Александр Анатольевич имеет значительный опыт работы в органах исполнительной власти регионального и федерального уровней, а также в промышленном секторе региона, – подчеркнул Игорь Васильев.

ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР. Глава региона сообщил, что в должности вице-губернатора Андрей Плитко продолжит вести блок вопросов внутренней политики, обеспечения проведения политики в области государственной службы и кадров, противодействия коррупции, обеспечения законности и правопорядка, общественной безопасности, противодействия терроризму, экстремизму, взаимодействия органов исполнительной власти области с политическими партиями и движениями, профсоюзными организациями, религиозными и иными общественными объединениями. Также в его обязанности может входить курирование ряда отраслевых органов исполнительной власти области.

– Опыт работы Андрея Геннадьевича в органах государственного управления, высокий уровень профессиональной подготовки позволили ему детально изучить специфику социально-экономического развития Кировской области и на высоком профессиональном уровне решать ответственные задачи, – резюмировал в выступлении глава региона.

ГОЛОСОВАНИЕ. Депутаты поддержали кандидатуры Александра Чурина и Андрея Плитко на назначение на государственные должности, обратив их внимание на необходимость плотного взаимодействия с депутатским корпусом и общественностью в работе по социально-экономическому развитию региона.

СПРАВКА. Как напоминает пресс-центр областного правительства, Александр Чурин родился 11 марта 1975 года в городе Кирове. Имеет два высших образования: в 1997 году окончил Кировский государственный педагогический университет по специальности «Филология», в 1999-м получил специальность «Юриспруденция» в Московской государственной юридической академии. С октября 2017 года занимает должность первого заместителя председателя правительства области.
Андрей Плитко родился 22 марта 1969 года в городе Тбилиси Грузинской ССР, имеет два высших образования: в 1991 году с отличием окончил высшую школу КГБ СССР им. Дзержинского, в 2003-м – Северо-Западную академию государственной службы в Санкт-Петербурге. В 1994 году окончил аспирантуру Академии ФСБ России, имеет учёную степень кандидата политических наук. С сентября 2017 года Андрей Геннадьевич является заместителем председателя правительства Кировской области.