Главная > Без рубрики > Выбор редакции > Капитанская дочка. 7 фактов из жизни Вики Цыгановой

Капитанская дочка. 7 фактов из жизни Вики Цыгановой

В кировском ДК «Родина» с большим концертом выступила популярная певица Вика Цыганова.

Год назад исполнительница отметила юбилей – 30 лет на эстраде. Примерно столько же времени прошло с момента её первого приезда в Киров, который случился в самом начале карьеры звезды.

Корреспондент «КП» собрал несколько малоизвестных фактов из жизни популярной певицы, которая сейчас не столь часто появляется в телеэфире, но при этом много гастролирует в «горячих точках» мира…

1. Цыганова – капитанская дочка

«Это действительно так, – говорит певица. – Родилась я 28 октября 1963 года в Хабаровске. Оттуда же моя мама, а папа у меня родом из-под Ленинграда. Получив военное образование, он отправился служить на Дальний Восток, на Тихоокеанский флот. Детство у меня было совершенно беззаботным, я выросла в большой, очень дружной семье. У моей бабушки было восемь детей, а у меня – три тёти, четыре дяди и много двоюродных братьев. Мои бабушка с дедушкой строили Комсомольск-на-Амуре, а потом переехали в Хабаровск, и улицу, которую они застраивали сами, назвали улицей Победы».

2. Первые деньги заработала в 12 лет

Помогала маме, заведующей детским садом, была на каникулах нянечкой в ясельной группе. Труд оказался тяжёлый, малышей приходилось и переодевать, и кормить, и носить на руках. Вечерами будущая певица падала от усталости, но в конце месяца принесла домой нереальную по тем временам для девочки своего возраста сумму – 40 рублей. Купила папе галстук, маме духи, сестре шоколадку, а оставшихся денег едва хватило на то, чтобы приобрести себе отрез штапеля на платье.

3. Приняла крещение в сознательном возрасте

«Мы с моим мужем Вадимом действительно крестились уже взрослыми людьми в церкви Андрея Первозванного на Ваганьковском кладбище, – рассказала Вика в одном из интервью. – Там тогда служил протоиерей Николай Соколов, который стал нашим духовным отцом. Сейчас он служит в домовом храме при Третьяковской галерее, который мы с Вадимом помогали восстанавливать».

4. Костюм для первого своего появления на ТВ (это был эфир программы «Песня-89») певица придумала сама

«Я предстала перед зрителями в белых шортах, тельняшке, из которой с помощью ножниц соорудила майку, под неё надела красную рубашку, перехватила это все широким лакированным поясом, – вспоминает Вика Цыганова. – Из рукавов тельняшки сделала гетры. И сверху на это великолепие нашила бусины и дополнила наряд красными туфлями. Мой образ выгодно оттенял партнёр по сцене – чернокожий Мамаду Диоп, ученик Марселя Марсо, окончивший ГИТИС. Когда ведущие шоу Евгений Меньшов и Ангелина Вовк увидели меня за кулисами, они чуть в обморок не упали. Но моё выступление запомнилось зрителям».

5. Сейчас Вика – не только певица, но и дизайнер одежды

Цыганова говорит, что ей по силам сшить практически любой предмет женского гардероба – от шубы до жакета. В 2004 году в столичной гостинице «Метрополь» состоялся показ её первой коллекции одежды. На подиум вышли не профессиональные модели, а давние заказчицы Вики – те, кому она шила. «Моя любимая телеведущая Анна Шатилова вышла на подиум в шубе из рыси, Инне Чуриковой я вручила вышитый жакет, отороченный норкой. Кстати, потом эту идею вывести на подиум заказчиц повторили через много лет Dolce & Gabbana», – говорит певица.

6. Участвовала в путешествиях вместе с Фёдором Конюховым

С легендарным путешественником сначала познакомился муж певицы – Вадим Цыганов. Фёдор оказался давним поклонником творчества звезды и, в частности, песни «Андреевский флаг». «Мы вместе на нашей яхте «Святая Виктория» прошли через много испытаний в поездке по местам адмирала Ушакова с иконой святого, – рассказывает Цыганова. – Во время сильного шторма отец Фёдор заставил нас привязать к себе документы и мы молились».

7. Певица – персона нон-грата на многих телеканалах, но не переживает из-за этого

«Я этим давно уже переболела. Что тут можно сделать? Как я сказала своим балалаечникам: «Давайте ударим балалайками по гламуру!» Я своей профессии училась, оценку своего мастерства я слышала от великих людей: Изабеллы Юрьевой, Евгения Леонова, Юрия Любимова. И для меня представители телеканалов – не самые высокие арбитры. Когда я на концерте пою романсы, на которые меня благословила Изабелла Юрьева, у меня зал стоит. Я знаю цену деньгам и не хочу платить за бездарные эфиры, в которых сидят люди с резиновыми лицами и хлопают друг дpугy. Мне это неинтересно», – говорит певица.

Фото vk.com/vika_tsiganova