Главная > Лучшее > «Картофельная ёлка»: на неё ушло больше шести тысяч клубней

«Картофельная ёлка»: на неё ушло больше шести тысяч клубней

Молодые фермеры из Кировской области сделали новогоднюю ель из картофеля.

В Котельничском районе потомственные фермеры Максим и Никита Савковы создали новогоднюю ель из мешков с картофелем. На это ушло 23 сетки выращенного в хозяйстве овоща. Весит новогодняя красавица около 800 кг.

Фермерское хозяйство Савковых располагается в деревне Левичи, в пяти километрах от районного центра, города Котельнича.

– Создавалось КФК Валерием Савковым ещё в 90-е годы. Спустя десятки лет хозяйство возглавили его сыновья Максим и Никита, – рассказал пресс-центру правительства региона заместитель председателя правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия Кировской области Алексей Котлячков. – Фермеры выращивают картофель на площади более ста гектаров.

Хозяйство обеспечивает овощами Котельничский район. В преддверии праздников местная социальная сеть объявила конкурс на создание оригинальной новогодней ели, и братья-фермеры с удовольствием подхватили идею.

– Когда мы узнали о конкурсе, вопрос о выборе материала не стоял, – признался Никита Савков. – Получилось оригинально, нам самим понравилось.

Кстати, клубневая, украшенная мишурой «новогодняя красавица» попала в топ-10 самых странных ёлок России этого года. Необычная композиция заинтересовала федеральный телеканал, спецкор в Кировской области снял сюжет о фермерском хозяйстве и теперь о вятском картофеле расскажут зрителям всей России.

– Нам всем нужно немного новогоднего настроения, – отреагировал на новость Алексей Котлячков. – Радует, что активная молодёжь на селе создаёт такие положительные эмоции в конце уходящего года, что люди искренне любят то, чем они занимаются. Желаю аграриям в будущем году хорошей погоды и богатого урожая.