Главная > Лучшее > Квас из Вятки попал в российский топ-3

Квас из Вятки попал в российский топ-3

Кировская область вошла в тройку регионов России с самым вкусным квасом. Исследование было проведено туристическим сервисом Tvil.ру, сотрудники которого тщательно проанализировали отзывы туристов в социальных сетях.

В итоге Киров с «Вятским квасом» оказался на втором месте (28 процентов голосов путешественников), всего лишь немного уступив Краснодару (их «Староминский квас» и «Кубанский квас» на пару собрали примерно 32 процента положительных отзывов). Также добрых комментариев в соцсетях удостаиваются пенные напитки из Новгорода («Никола»), Москвы («Очаковский») и Санкт-Петербурга («Хлебный рай»). Но их показатели, надо признать, существенно ниже вятских – по 6 процентов голосов на каждого.

Напомним, Вятка стала ассоциироваться у путешественников с квасом после известной пресс-конференции главы государства Владимира Путина, на которой популярный вятский напиток отрекламировал журналист Владимир Маматов. После этого началось триумфальное шествие напитка по прилавкам магазинов страны и даже зарубежья. Отметились в числе поклонников напитка и звезды – например, известный рэп-певец Тимати.

Фото: Rusanalitic.ru