Главная > Власть > Кировская команда впервые поднялась на вершину олимпа КВН

Кировская команда впервые поднялась на вершину олимпа КВН

Главная игра Клуба весёлых и находчивых прошла в минувшее воскресенье. Эфир запланирован на последние дни декабря.

Кировская команда КВН «Вятка» стала чемпионом Высшей лиги. Об этом историческом событии (чемпионский титул вятским весёлым и находчивым удалось завоевать впервые) стало известно из сообщений членов команды и участников их группы поддержки в социальных сетях.

«Мы победили!!! «Вятка» – чемпион КВН!» – написал на своей странице лидер команды и советник губернатора Кировской области Дмитрий Бушуев. Сообщение он сопроводил фотографией полученной из рук Александра Маслякова чемпионской медали и итоговой таблицей, из которой видно, что «Вятке» удалось набрать максимальное количество баллов во всех заданиях.

Соперниками наших были звёздные команды из Твери («Плюшки имени Ярослава Мудрого»), Красноярска («Так-то»), Сургута («Борцы»), Армавира («Русская дорога») и Иркутска («Раисы»). При этом кировчане оказались на голову выше соперников, о чём сейчас пишут в интернете не только вятские поклонники игры в КВН, присутствовавшие в зале «Крокус Сити Холл», но и представители других регионов.

В одном из номеров кировчане выступали совместно с симфоническим оркестром, что по меркам Клуба считается высшим пилотажем. В другом – уже не в первый раз участники КВН призвали на помощь кировского губернатора, который тоже поднялся на сцену и принял участие в номере.

Одной из шуток Игоря Владимировича дружно аплодировал весь зал. Это было обращение к звёздному жюри о том, что, если «Вятка» не выиграет, то каждому из оценивающих выступление кировчан знаменитостей будет подарено по квартире в областном центре, жить в которой надо будет обязательно.

Саму игру кировчане увидят лишь через пару недель. Ориентировочно в воскресенье, 30 декабря. Всех подробностей игры раскрывать не станем. Однако уже сейчас известно, что основным соперником «Вятки» в борьбе за победу стали «Раисы» из Иркутка. Также в тройку сильнейших по суме баллов вошли тверские «Плюшки». Кстати, кировчанам в итоге удалось набрать 11 баллов.

И это не просто большой успех, но и в некотором роде чудо. Ведь в финальную игру кировчане попали не напрямую, а сумели пробиться благодаря успешному выступлении на Кубке мэра Москвы.

Поддержку команде оказали в правительстве Кировской области. На финальной игре за «Вятку» в зрительном зале болел не только губернатор региона Игорь Васильев, но и первый заместитель председателя правительства области Александр Чурин.

Также у кировчан было очень активная группа поддержки и большая команда земляков, занятых в подготовке выступления и решении разных технических моментов.

Сейчас многих болельщиков кировской команды волнует вопрос: продолжит ли «Вятка» играть дальше или же уйдет из большого КВН на этой красивой ноте? Сами игроки на подобные вопросы пока не отвечают: надо пережить сильнейшие ощущения от победы, а уже затем принимать решения о том, что делать дальше.