Главная > Новости > Кировская область готова к началу пожароопасного периода

Кировская область готова к началу пожароопасного периода

Его наступление ожидают в конце апреля.

Министр лесного хозяйства Сергей Салин сообщил, что специалисты ведомства подготовили 39 планов тушения лесных пожаров в лесничествах, проверили около 300 лесопользователей, три авиа подразделения и пять пожарно-химических станций III типа. Для тушения лесных пожаров при необходимости будут задействованы 3836 единиц техники и более 7 тыс. человек. Помимо этого пролонгированы договоренности с соседями о взаимопомощи.

– С учетом наиболее опасных в пожарном отношении лесных участков и прилегающих к ним территорий разработано и утверждено 2259 маршрутов наземного и пять маршрутов авиационного патрулирования территории лесного фонда области, – сообщил Сергей Салин. – Для оперативного тушения возгораний пожарная техника будет находиться вблизи потенциально опасных территорий.

Начало пожароопасного периода в Кировской области ожидают 20-25 апреля. Однако и до наступления этого времени «Лесоохрана» круглосуточно контролирует ситуацию в лесах. Для этого используется информационная система дистанционного мониторинга «ИСДМ – Рослесхоз».

Информацию о пожарной обстановке в кировских лесах можно посмотреть на портале «ГИС-Лес». Там же кировчане смогут сообщить о лесном пожаре и следить за его ликвидацией.

Фото: FlashSiberia