Главная > Власть > Кировская область и «Опора России» подписали договор о сотрудничестве

Кировская область и «Опора России» подписали договор о сотрудничестве

Договор подразумевает взаимопомощь в области улучшения условий для компаний малого и среднего бизнеса.

Объединение предпринимателей России и региональное правительство подписали бумаги о совместной работе над созданием благоприятной атмосферы для развития кировских предприятий. От лица Кировской области документ подписали и.о. зампреда правительства Ольга Куземская и председатель регионального отделения «Опоры России», Андрей Вавилов. С другой стороны подпись поставил исполнительный директор «Опоры России» Андрей Шубин.

Два месяца назад, во время визита президента Опоры Александра Калинина в наш город был проект этих бумаг был предварительно согласован. Тогда стороны заявили о намерении вместе создавать комфортную атмосферу для ведения предпринимательской деятельности и облегчения работы бизнесменов с властью. Гости пообещали членам правительства помощь в поиске инвесторов для развития моногородов. Сегодня это намерение подтвердили:

— У нас большой опыт в работе с моногородами. Мы готовы его обобщить и адаптировать под ваш регион, — заметил Андрей Шубин.

Глава региона отметил важность развития частного бизнеса в моногородах. Он дал бы этим территориям возможность сократить зависимость экономики от градообразующих предприятий.

Фото: vk.com