Главная > Новости > Кировская область названа лучшей в Центральном округе по проведению призыва

Кировская область названа лучшей в Центральном округе по проведению призыва

Сегодня в Кирове стартовал инструкторско-методический сбор по проведению призыва и подготовки граждан к военной службе.

Как отметили в правительстве, участниками важного мероприятия стали 140 человек. Они прибыли в наш регион из 29 субъектов РФ.

Сегодня на Театральной площади состоялись выступления курсантов из Вятских Полян. Молодые люди показали рукопашный бой и тактико-специальную подготовку.

На мероприятии присутствовал глава региона Игорь Васильев.

— Не каждому региону и не так часто выпадает возможность провести инструкторско-методический сбор для такого авторитетного состава. Но Кировская область заслужила это право. Достижению такого результата способствовало тесное взаимодействие всех организаций и структур, принимающих участие в проведении призывной кампании. Я надеюсь, что опыт нашей области по подготовке граждан к военной службе будет полезен и интересен, — подчеркнул Игорь Владимирович.

Начальник организационно-мобилизационного управления ЦВО Александр Линьков вручил Игорю Васильеву благодарность командующего ЦВО за достигнутые регионом успехи в выполнении задач по подготовке и призыву граждан на военную службу.

Перед собравшимися выступил и.о. заместителя председателя правительства Кировской области, министра внутренней и информационной политики Владимир Бекетов.

— Хорошей практикой стало для нас поощрение кировчан – воинов запаса по итогам прохождения воинской службы. Лучшие из них торжественно награждаются в присутствии родителей, будущих призывников. Ежегодно проводится областной День призывника, приуроченный к отправке будущих военнослужащих в Президентский полк. Все эти мероприятия проходят при поддержке и активном участии главы региона и правительства области, — сказал Владимир Бекетов.

Примечательно, что по итогам конкурса по проведению призыва и подготовки граждан к военной службе за 2016 год среди субъектов Центрального военного округа Кировская область заняла первое место. Теперь она будет представлена на всероссийском уровне.

Фото: Александр Папырин