Главная > Экономика > Кировская область получит господдержку

Кировская область получит господдержку

Соглашения между министерствами здравоохранения РФ и Кировской области о получении субсидий на высокотехнологичную медпомощь и санитарную авиацию будут заключены до 1 марта.

В 2017 году Кировской области будет выделено 7,5 млн. рублей из федерального бюджета на софинансирование расходов при оказании высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), не включённой в базовую программу обязательного медицинского страхования. Об этом стало известно на совещании по вопросам направления субсидий из федерального бюджета на софинансирование расходов регионов на оказание высокотехнологичной медицинской помощи и услуг санитарной авиации, которое состоялось в правительстве России.

При распределении субсидий, учитывались финансовые возможности регионов, показатели эффективности использования бюджетных средств и обязательства региональных органов власти по их освоению.

— Субсидии выделяются правительством РФ для повышения доступности высокотехнологичной медицинской помощи в региональных медицинских организациях. Из регионального бюджета на эти цели будет направлено ещё 23,5 млн. рублей. Средства будут направлены на оказание ВМП по профилю «сердечно-сосудистая хирургия», — рассказали в министерстве здравоохранения Кировской области.

Также в регион поступит 168,5 млн. рублей на закупку авиационной услуги для своевременного оказания медицинской помощи и медицинской эвакуации пациентов из районов области.

— Процент софинансирования из регионального бюджета составит 5%. Выделенных средств будет достаточно на 800 вылетов, причём, в 2017 году вылеты будут осуществляться на новом вертолете МИ-8», — рассказали в министерстве.