Главная > Лучшее > Кировские волонтёры начали передавать антисептик в районы

Кировские волонтёры начали передавать антисептик в районы

Дезинфицирующие средства для добровольцев в районах Кировской области выделили предприятия. При содействии Вятской торгово-промышленной палаты компании «Вятич», «Два Андрея» и «НПП Перспектива43» объединились, чтобы изготовить и раздать 10 тонн кожного антисептика жителям региона, в том числе волонтёрам.

Сегодня, как рассказали в министерстве спорта и молодёжной политики, порядка 600 добровольцев работают в районах в рамках всероссийской акции #МыВместе. В период самоизоляции молодые люди оказывают пожилым жителям районов помощь по доставке продуктов, лекарств, оплате коммунальных услуг и должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты. В ближайшие две недели им передадут из Кирова 5000 бутылок антисептика «Хлорамин Б».

— Средства защиты волонтёрам, участвующим в акции #МыВместе, предоставляет федеральный штаб, однако этого антисептика не так много, поэтому помощь кировских предпринимателей очень своевременна и необходима, — рассказала руководитель Регионального ресурсного центра по развитию добровольчества Наталья Новикова. — Мы благодарны всем, кто помогает в работе волонтёров. Не зря говорят, что друг познаётся в беде. Сложившаяся ситуация объединила людей. И, несмотря на сложности, они проявляют заботу и внимание друг к другу. Это очень ценно!