Главная > Новости > Кировские железнодорожники пошли навстречу садоводам

Кировские железнодорожники пошли навстречу садоводам

Руководство ГЖД нашло вариант, при котором переезд на 942-м километре станции Лянгасово не придется надолго перекрывать грузовыми поездами.

Жители деревень и садоводческих обществ, расположенных вблизи железнодорожного переезда 942 км станции Лянгасово, обратились к руководству Горьковской магистрали и Кировского региона ГЖД с просьбой решить вопрос с пропуском машин по переезду.

Из-за большого грузопотока станция Лянгасово подолгу не могла принять грузовые поезда и они останавливались в зоне переезда. Из-за этого автовладельцы не могли пересечь пути и стояли в долгих пробках.

В конце прошлой недели руководство ГЖД приняло решение перенести сигнальную точку на несколько метров в сторону станции Поздино. А кроме того пересмотреть технологию отправления поездов со станции Лянгасово — теперь составы не будут долгое время находиться на переезде 942 км.

Отметим, дорога, пересекающая железнодорожные пути на 942 км является собственностью ОАО «Российские железные дороги» и не предназначена для прохода и проезда жителей близлежащих населенных пунктов. Для садоводов есть другие без аварийные проезды находящиеся на балансе муниципалитета. Указанную же дорогу кировская мэрия не принимает, несмотря на неоднократные предложения руководства ОАО «РЖД».

Фото: Виталия Лучинина