Главная > Лучшее > Кировские медики впервые спасли больного с ожогами 50% тела

Кировские медики впервые спасли больного с ожогами 50% тела

Жителя Лузского района на вертолете доставили в Киров

35-летний мужчина из Лузского района работал со шлифовальной машиной. Одна из искр попала на одежду, и та моментально вспыхнула. Рабочий получил сильные ожоги. Когда его привезли в Лузскую районную больницу, медики определили, что у больного обожжено 50% тела. Сотрудники кировского центра травматологии дали рекомендации по лечению районным коллегам, а после стабилизации состояния мужчины забрали его на вертолете санавиации.

Здесь врачи убрали погибшие ткани, обожжённые пламенем. После этого пациент полтора месяца провел в реанимации.

— Ему оказывали комплексное многокомпонентное лечение. Пострадавший лежал на спецкровати, для тяжело обожжённых, — рассказали в центре травматологии. — Благодаря этому он почти на месяц раньше, чем при обычном способе медпомощи, был подготовлен к пересадке кожи.

На аутоплаcтику ушло три операции. Каждая по 3,5 – 4 часа. За хирургическим столом работали главный внештатный комбустиолог Кировской области Игорь Пепеляев и его ассистенты Владимир Пермяков и Алексей Овчинников.

Сейчас больной чувствует себя хорошо, пробует вставать. После выписки за ним будут наблюдать медики, но он сможет вести нормальный образ жизни.