Главная > Новости > Кировские полицейские поблагодарили волонтеров «Лиза Алерт»

Кировские полицейские поблагодарили волонтеров «Лиза Алерт»

Три добровольца отряда, благодаря которым в марте был найден 9-летний мальчик, награждены почетными грамотами УМВД России по Кировской области.

В пятницу в УМВД России по Кировской области прошло торжественное награждение членов поискового отряда «Лиза Алерт» за помощь в розыске 9-летнего мальчика.

Ребенок пропал праздничным вечером 8 марта. Мать обратилась за помощью в полицию и поисковый отряд. На улице было очень холодно и существовала реальная угроза жизни и здоровью ребенка. Добровольцы первыми около 4 часов ночи 9 марта нашли мальчика в селе Крутиха Нововятского района, который находится более чем в 10 километрах от его дома. Малыш был замерзшим, сильно напуганным, но живым.

Начальник УМВД России по Кировской области генерал-майор полиции Константин Селянин вручил за помощь полиции в выполнении возложенных на них оперативно-служебных задач, за проявленную гражданскую позицию почетные грамоты УМВД России по Кировской области трем волонтерам отряда: Александре Яговкиной, Анне Кондратьевой и Алексею Такожину.