Главная > Слайдер > Кировские тренеры по лёгкой атлетике оценили новый кировский манеж «Вересники»

Кировские тренеры по лёгкой атлетике оценили новый кировский манеж «Вересники»

В манеже «Вересники» состоялась встреча министра спорта и молодёжной политики Кировской области Георгия Барминова и его заместителя Анны Альминовой с представителями легкоатлетической общественности региона. Главной темой беседы стал вопрос о перспективах развития лёгкой атлетики в регионе.

– Лёгкая атлетика традиционно считается одним из сильнейших видов спорта в нашей области. В регионе общее количество систематически занимающихся этим видом спорта составляет около 17 тысяч человек, – подчеркнула Анна Альминова. – Из них около 2500 детей проходят подготовку в спортивных школах и спортивных школах олимпийского резерва. Чтобы сохранять высокие показатели и результаты в этом виде спорта, нам необходимо и впредь уделять внимание развитию спортивной инфраструктуры и подготовке высококвалифицированных специалистов.

Замминистра спорта также отметила, что открытие манежа «Вересники» придаст новый импульс развитию лёгкой атлетики в регионе.

– Это не только радостное событие для нас, но и большая ответственность. Кировская область попала в фокус российской лёгкой атлетики, к нашей работе сейчас повышены требования и внимание, и мы обязаны выстроить её эффективно, – сказала Анна Альминова.

Манеж «Вересники» распахнёт свои двери в сентябре. Он построен в соответствии с мировыми стандартами и требованиями Международной ассоциации легкоатлетических федераций, что позволит проводить в регионе соревнования всероссийского и международного уровней. Первые тренировки спортсменов на новом объекте начнутся 1 октября в соответствии с графиком подготовки к спортивному сезону.

Вместе с тренерами манеж посетила заслуженный мастер спорта по лёгкой атлетике, почётный гражданин Кировской области Любовь Гурина. По словам знаменитой спортсменки, манеж «Вересники» превзошёл все её ожидания.

– Манеж меня поразил, он действительно великолепный. Мне кажется, что даже в Москве нет такого манежа, какой теперь есть у нас. Сама спортивная арена удобная – виражи очень пологие, разминочная зона широкая, вокруг арены сделаны ещё две беговые дорожки, что создаст больший комфорт для тренировок спортсменов средних и длинных дистанций. Также хочется отметить зал для общей физической подготовки – изначально подобраны и установлены тренажёры именно для легкоатлетов, – поделилась своими впечатлениями Любовь Гурина.

Все тренеры, осмотревшие манеж, отметили, что появление этого объекта в Кирове повысит интерес к лёгкой атлетике у детей и их родителей. Это будет способствовать появлению большего количества перспективных спортсменов, способных защищать честь региона на всероссийских и международных соревнованиях. В настоящее время Кировская областная федерация лёгкой атлетики и министерство спорта и молодёжной политики региона ведут переговоры со Всероссийской федерацией лёгкой атлетики о проведении межрегиональных и всероссийских соревнований на базе манежа «Вересники».