Главная > Слайдер > Кировский завод «Молот-Оружие» нарастит производство за счёт гособоронзаказа

Кировский завод «Молот-Оружие» нарастит производство за счёт гособоронзаказа

Сделать это предприятие намерено в следующем году

В четверг, во время визита в Кировскую область представителей Минпромторга России, государственной корпорации «Ростех», силовых ведомств и структур гости побывали на производственных площадях завода «Молот-Оружие». Участников делегации интересовала  возможность увеличения заказов на поставку вооружения и военной техники ООО «Молот-Оружие» для нужд силовых структур Российской Федерации.

В 2014 — 2016 годах на заводе почти в два раза увеличился темп выпускаемой продукции, но летом нынешнего года из-за включения предприятия в санкционный список оно было вынуждено снизить объёмы производства гражданской продукции на 40%.

Для стабилизации финансовой ситуации на заводе правительство Кировской области вместе с Управлением Президента, Правительством Российской Федерации провело работу по формированию гособорзаказа. Сейчас важно учесть при формировании проекта гособоронзаказов на 2018 и плановый период 2019-2020 годов увеличение закупки отдельных видов продукции военного назначения.

– На сегодняшний день предприятия ОПК Кировской области активно участвуют в программах краткосрочного и долгосрочного планирования, в частности, по реализации заданий гособоронзаказа и государственной программы вооружения на 2018-2025 годы. В данных программах мы постарались по максимуму загрузить и расширить портфели заказов как военной, так и гражданской продукции. Что касается завода «Молот-Оружие», то предприятию для дальнейшего развития промышленного потенциала необходимо увеличение объёмов производства продукции военного назначения. Кадровый и технический потенциал для этого есть, – подвел итог Максим Кочетков.

Фото: kirovreg.ru