Главная > Культура > Кировский театр кукол примет участие в федеральном проекте

Кировский театр кукол примет участие в федеральном проекте

В его рамках на кировской сцене выступят Московский детский камерный театр кукол, а также гости из Тулы, Вологды и Кстово, а наши актеры отправятся в Ярославль, Москву, Тулу и Белгород.

Через месяц кировские актеры театра кукол им. Афанасьева в рамках участия в федеральном проекте «Большие гастроли для маленьких» поедут по городам и весям. Этот проект задуман российским минкультом для поддержки гастрольной деятельности театров.

За десять дней с 14 по 25 апреля они представят лучшие свои спектакли в 4-х городах России: Ярославле, Москве, Туле и Белгороде. Новым зрителям они покажут постановки «Бобик в гостях у Барбоски», «Ищи ветра в поле» и «Терем — теремок».

Когда же наши актеры вернутся в родной театр, «Большие гастроли для маленьких» придут и к кировскому зрителю в Кировском театре кукол им. Афанасьева. Первыми наш город посетит труппа «Московского детского камерного театра кукол». В первый день гастролей -26 апреля — они представят маленьким кировчанам постановку по произведению Павла Бажова «Серебряное копытце». Ее покажут дважды за день с 15 и 18 часов.

На следующий день актеры выдадут все свои спектакли. Это будет один из самых насыщенных гастрольных дней. В 10 часов начнется сказка «Бычок – смоляной бочок», с 13 часов вновь можно будет посмотреть «Серебряное копытце», а с 18 часов — кукольную вариацию по роману М. Шишкина «Письмовник», которая вошла в предварительный список претендентов на премию «Золотая маска».

Кировский театр кукол примет участие в федеральном проекте

На смену москвичам в мае в Киров приедет труппа «Тульского государственного театра кукол». Они привезут три своих спектакля: «Карлик Нос», «Три медведя» и «Дюймовочка».

Продолжатся «Большие гастроли» и в новом театральном сезоне: в октябре в Киров приедет «Вологодский областной театр кукол «Теремок». А в ноябре – театр кукол из Кстово.

Ранее мы сообщали о том, что театр кукол приглашает на большую экскурсию.

Фото: theater-spb.com и vk.com