Главная > Власть > Кировских пациентов переводят на электронные медицинские карты

Кировских пациентов переводят на электронные медицинские карты

Внедрение пилотного проекта "Бережливая поликлиника" в Кировской области завершится к 1 сентября 2017 года, сообщили в пресс-центре правительства региона.

Напомним, проект включает введение электронных медицинских карт, которые не теряются и не пропадают, в отличие от бумажных. В них — самая полная информация, которую вносят самые разные специалисты, к которым обращался в разное время пациент или же — родители пациента, если речь о совсем маленьких детях.

Так, в системе занесена информация о здоровье каждого, без исключения ребенка в регионе. Сведения систематизированы — начиная с информации о медицинских осмотрах, которых проводились в декретивные сроки, а также полная информация о вакцинации малыша. Сведения об особенностях здоровья каждого юного жителя Кировской области дополняют врачи и медицинские сестры прямо со своих рабочих мест.

Важная деталь: вся информация о здоровье детей стекается в единую информбазу по защищенному каналу передачи данных. Но при необходимости она может быть доступна врачам других медицинских организаций, куда обратился за помощью маленький пациент. Это позволяет беречь время специалистов, а, значит, и самих пациентов, которым не приходится подолгу сидеть в очередях на прием.

Кроме того, «Бережливая поликлиника» позволяет минимизировать временные затраты врачей и больных за счет организованной маршрутизации пациентов, сокращения времени на получение справок, а также льготных рецептов.