Главная > Власть > Кировскому машзаводу 1 Мая вернули стратегического партнера

Кировскому машзаводу 1 Мая вернули стратегического партнера

Встреча промышленников и ОАО «РЖД» состоялась в Минпромторге России по инициативе и.о зампреда областного правительства Максима Кочеткова.

Накануне, в Минпромторге России прошло обсуждение возможности возобновления сотрудничества ОАО «Кировский машзавод 1 Мая» и ОАО «РЖД». Максим Кочетков, понимая необходимость обеспечения кировского предприятия крупными заказами, предложил провести это совещание на федеральном уровне.

На встрече с участием заместителя минпромторга России Александра Морозова, руководителей отраслевых департаментов министерства, и.о. заместителя министра промышленности и энергетики Кировской области Артёма Нопина и руководства «Машзавода 1 Мая» и компании «РЖД» говорили о важности сохранении производства кранов на железнодорожном ходу, железнодорожных путевых машин и о необходимости долгосрочных контрактов с ОАО «РЖД» для кировского предприятия.

В результате заседания было решено возобновить сотрудничество после двухлетнего перерыва. Начнется оно с заключения и выполнения договора о поставке компании «РДЖ» кранов, и ремонту их техники. Сотрудничество будет происходить при поддержке Минпромторга России и правительства Кировской области.

— Мы вернули предприятию ключевого заказчика. Вопрос обеспечения заказами машзавода остаётся у нас на контроле, так как развитие промышленности – одна из главных задач регионального правительства, — отметил Максим Кочетков.

Сейчас производство на заводе восстановлено, на нем трудятся около 750 специалистов. До конца года планируется увеличить штат до 1 тысячи человек.