Главная > Новости > Кировчане вернулись из Атарской луки с сокровищами

Кировчане вернулись из Атарской луки с сокровищами

Завершилась экспедиция, которую организовали сотрудники ВятГУ.

Ученые вернулись из парка Атарская лука, территория которого расположена на стыке Советского, Нолинского и Лебяжского районов, с уникальными находками.

Проект продолжается уже второй год. И снова исследователи поражаются тем, какие тайны таят в себе некоторые места Кировской области.

Как рассказали в ВятГУ, экспедиция длилась пять дней. Сейчас ученые будут работать и изучать то, с чем вернулись домой. А это на самом деле сокровища. Среди находок необычные виды растений. Среди них — молочная трава, башмачок настоящий, вероника крапиволистная и пр.

Впервые получены сведения о более 100 видах насекомых Атарской луки. Члены экспедиции смогли собрать окаменелые фрагменты животных, которые ранее обитали на этой территории: мамонта, бизона, лошади, кабана, северного оленя.

Атарская лука мало изучена. Это один из самых экологически чистых районов России. Именно здесь находятся поющие пески. Это природный феномен представляющий собой огромный пляж. По песку там идешь точно также как по снегу. Он скрипит и поет под ногами.

Ранее мы писали, что кировчане могут увидеть предметы, наделенные магической силой.

Фото: Adsl.zveronline.ru