Главная > Новости > Кировчане могут оставить часть своей души в Спасском соборе

Кировчане могут оставить часть своей души в Спасском соборе

На восстановление старейшего собора Кирова не хватает 10 тысяч кирпичей. Благодаря помощи верующих за несколько лет в нем уже почти полностью восстановили величественный купол. Сейчас работы по его обустройству подходят к концу.

Но теперь необходимо укрепить кирпичи в кладке карниза и цоколях. Потом нужно будет достать из стен раскрошившиеся кирпичи (а их около 10 тысяч штук) и заменить их новыми.

Почти за 250 лет, прошедших с момента его постройки, по заданию пошли трещины, кирпич обветшал и требует замены. Напомним, последние несколько десятилетий строение использовалось не по назначению и содержалось не самым лучшим образом.

Кировчане могут оставить часть своей души в Спасском соборе

— Каждый желающий может этот кирпич приобрести и написать на нем свое имя. Когда такой кирпичик закладывается в стену и частичка души человека остается в соборе, — отметил настоятель Спасского собора иерей Петр Машковцев.

Писать можно не только свое имя, но и имена своих близких. Их продублируют в специальный синодик, который читается в праздники и каждое воскресенье, пока стоит храм.

Фото: вятская-епархия.рф