Главная > Общество > Кировчане назвали 5 условий для роста рождаемости в регионе

Кировчане назвали 5 условий для роста рождаемости в регионе

Специалисты Кировстата спросили у жителей Кировской области о том, какие условия могут повлиять на рост рождаемости в Вятском крае.

Участникам исследования предлагался список из двенадцати ответов, в котором надо было выбрать пять «главных» вариантов и оценить их по пятибалльной системе.
В результате самыми популярными ответами оказались: 1) возможность получения федерального материнского капитала, 2) возможность получения материального капитала, установленного в данном регионе РФ, 3) доступность мест в яслях и детских садах, 4) повышение уровня жизни семей, 5) право на беспроцентную ссуду на покупку жилья при рождении второго или последующего ребенка.
Среди остальных вариантов, набравших меньшее число голосов, были такие: возможность получать ежемесячное денежное пособие на детей, налоговые льготы, предоставление земельных участков под строительство, гибкий график работы для родителей.
— В наименьшей степени на репродуктивные планы по мнению как женщин, так и мужчин повлияли бы следующие условия: изменение личных обстоятельств и возможность профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации в период отпуска по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет, — отмечают специалисты Кировстат.
Кстати, по данным ведомства, за январь — ноябрь 2016 года естественная убыль населения Кировской области снизилась (по сравнению с аналогичным периодом 2015 года) на 17,4 процента.