Главная > Лучшее > Кировчане на отдыхе в Танзании и Бахрейне

Кировчане на отдыхе в Танзании и Бахрейне

В Кировстате рассказали о том, в какие страны чаще всего отправляются на отдых жители нашего региона.

В тройку любимых туристических направлений кировчан сегодня входят Турция (17 тыс. 640 человек отдохнули там в прошлом году), Тунис (больше 3 тыс.) и Таиланд (1 тыс. 600 человек). Кроме того, в десятке наиболее востребованных направлений – Кипр, Объединённые Арабские Эмираты, Абхазия, Вьетнам, Испания, Доминиканская Республика и Греция.

При составлении рейтинга в Кировстате использовали данные за 2018 год. Один из выводов, которые можно сделать из этих цифр, – снижение популярности у выездного туризма в Болгарию, которая выпала из «десятки» любимых направлений, и Грецию, ранее неизменно входившую в топ-5.

При этом ежегодно кировчане в общей сложности посещают до 50 разных стран мира. В числе экзотических направлений – Танзания (в 2018-м там побывало в 7 раз больше вятских, чем годом ранее), Оман, Камбоджа, Бахрейн, Ямайка, Маврикий, Алжир.

Что касается внутрироссийского туризма, то здесь в лидерах Краснодарский край, Республика Татарстан и Республика Крым.

Кстати, иногородние студенты приобретают путёвки на Вятку. Чаще всего это жители Перми, Республики Коми и Нижегородской области, которые едут на отдых в вятские здравницы.