Главная > Лучшее > Кировчане перестали покупать радиоприемники, швейные машины и мотоциклы

Кировчане перестали покупать радиоприемники, швейные машины и мотоциклы

Зато вырос спрос на портативные устройства: ноутбуки, планшеты и морозильники

За последние пять лет обеспеченность жителей Кировской области портативными компьютерами выросла в 3,4 раза. И это не удивительно: в одном гаджете соединено множество функций, для которых раньше требовалось не одно устройство. Так практически ушли в небытие магнитофоны и радиоприемники, большие компьютеры, кнопочные телефоны (их количество в кировских семьях сократилось в полтора — два раза). На смену им пришли смартфоны, iPhone , ноутбуки и планшеты, позволяющие работать везде, где бы мы ни находились.

Удивительно, но начал падать интересу кировчан и к транспорту — так лишними в хозяйстве оказались мотоциклы и мопеды. Их количество в кировских семьях сократилось в три раза.

Почти на 10% снизилось число  швейных и вязальных машин, которыми владеют жительницы нашего региона.

По-прежнему в каждой семье есть по холодильнику, стиральной машине, пылесосу и по два телевизора. Кстати спрос на них и на морозильники за последнее время вырос на 4% и на 50% соответственно.

Исследование на предмет обеспеченности техникой кировчан проводил Кировстат. В опросе приняли участие  625 домашних хозяйств, проживающих в городской и сельской местности.

Фото: Clickphone.net