Главная > Новости > Кировчане почтили память павших безымянных героев

Кировчане почтили память павших безымянных героев

У мемориалов павшим героям в разных районах г. Кирова одновременно прошли торжества в честь Дня Неизвестного Солдата.

Эта дата вот уже третий год отмечается 3 декабря в память о героях, чья жизнь была положена ради мира, но имя их осталось неизвестным. Именно в этот день в 1966 году прах Неизвестного солдата перенесли из братской могилы и торжественно захоронили у Кремлевской стены в Александровском саду.

Торжественные линейки памяти прошли у вечного огня на набережной Грина, в парке Победы, у мемориала войнам погибшим в локальных конфликтах и у памятника маршалу Коневу. Организовал их детско-юношеский центр гражданского, патриотического и духовно-нравственного воспитания имени святого благоверного князя Александра Невского.

Кировчане почтили память павших безымянных героев

В мероприятии приняли участие первые лица города и области, ветеран и представители молодежных общественных организаций, движения «Юнармия». После исполнения российского гимна и траурной минуты молчания со словами признательности за подвиг на фронтах Великой Отечественной войны выступили кировчане. В конце кадеты прочли стихи, посвященные беспримерному подвигу павших безымянных солдат.

Фото: пресс-группа ДЮЦ им. А. Невского