Главная > Новости > Кировчане сориентировались и создали бизнес на автомобильных наклейках «Ш»

Кировчане сориентировались и создали бизнес на автомобильных наклейках «Ш»

На прошлой неделе вышли новые правила для владельцев автомобилей.

Сейчас если у машины шипованные шины, то на заднем стекле обязательно должен быть знак «Ш». В противном случае за это предусмотрен штраф. Его размер 500 рублей.

Как только о новшестве узнали шоферы, в магазинах началась шумиха — наклейки со знаком скупали пачками. Сейчас достать знак проблема. Магазины, в которых еще остались наклейки, подняли цены в два раза. Раньше знак стоил 15 рублей, сейчас в некоторых магазинах он уже по 30 рублей. Цены продолжают расти.

Мы позвонили в воскресенье в несколько городских автомагазинов. Продавцы на вопрос о «Ш» смеются и рассказывают, как люди чуть ли не в очереди выстаивались за знаками. При этом даже у поставщиков наклеек нет. На вопрос — когда ориентировочно привезут новую партию «Ш» — в торговых точках говорили об осени.

Предприимчивые кировчане не растерялись и уже делают бизнес. Так, на трассах знаки продают за 50, 100 и  даже 150 рублей. На сайтах объявлений — за 100 рублей. Продавцы объясняют это тем, что лучше купить наклейку, даже за сотню, чем потом оплачивать штраф.

Пользователи интернета, чтобы не тратить деньги предлагают свои лайфхаки. Кто-то рисует маркером «Ш», а потом крепит на заднее стекло скотчем. Кто-то просто рисует знак прямо на пыльном заднем стекле. Кто-то в выходные поменял зимнюю резину на летнюю.

Кстати, инспекторы говорят о том, что в течение месяцев автомобилистов, у которых нет знака, ждет не штраф, а предупреждение.