Главная > Культура > Кировчане услышат Баха в исполнении уникального музыканта

Кировчане услышат Баха в исполнении уникального музыканта

Около 15 лет назад он открыл первый в арабском мире органный класс в Дамасской консерватории.

Завтра, 14 апреля, в Кировском Александровском костеле даст концерт Лауреат международных конкурсов, Член Союза композиторов России, Доцент Московской государственной консерватории им.Чайковского Алексей Шмитов.

Нашим слушателям он везет одну из своих любимых программ «Симфонический орган». Его первое отделение почти полностью будет посвящено музыке Баха, которой музыкант отдает свое предпочтение. У Иоганна Себастьяна Шмитов исполнит «Чакону из Партиты ре минор для скрипки соло» в собственной транскрипция для органа, «Арию ре мажор из Оркестровой сюиты No3» и «Шутку из оркестровой сюиты No2». Завершит 1 отделение «Большая симфоническая пьеса ор.17» Франка.

Во второй части выступления прозвучат «Три новые пьесы» Видора, а также музыка Дюпре и Йонгена.

Добавим, Алексей Шмитов выпускник Музыкального училища при Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского, Московской консерватории по классу фортепиано и органа. Затем он совершенствовался в аспирантуре. В 1987 г. стал обладателем второй премии Международного конкурса органистов «Dom zu Speyer» в Германии. Принимал участие в мастер-классах ведущих европейских органистов. С 2000 по 2005 годы проработал в Дамасской консерватории (Сирия), где открыл первый в арабском мире органный класс, одновременно являясь органистом католической церкви св. Антония. Сейчас он сам преподает в родной Московской государственной консерватории и Академическом музыкальном колледже при Московской консерватории, где ведет классы органа и фортепиано. В то же время дает сольные концерты по всему миру.

Фото: kirovorgan.ru