Главная > Лучшее > Кировчанка вошла в число лучших работников спортивных школ России

Кировчанка вошла в число лучших работников спортивных школ России

 Более ста человек боролись за право стать лучшими в X Всероссийском конкурсе на лучшего работника спортивной школы. Кировчанка Ольга Машковцева вошла в число победителей в номинации «Заместитель директора спортивной школы по спортивной подготовке».

– Честно говоря, я долго принимала решение, участвовать или нет, даже документы принесла в последний день. Когда узнала, что победила, скажу честно: не поверила! Это действительно было очень неожиданно, – рассказывает заместитель директора по спортивной подготовке спортивной школы олимпийского резерва № 3 г. Кирова Ольга Машковцева.

Ольга Викторовна работает здесь с 2010 года. «Я выросла в этой школе, пришла заниматься лыжными гонками в 1982 году, а закончив спортивную карьеру, осталась работать тренером по лыжным гонкам. Этим видом спорта здесь занимался мой сын, а сегодня занимается и моя дочь».

В 2018 году спортшкола вошла в список учреждений России, которые осуществляют спортивную подготовку и соответствуют условиям использования в своём наименовании слова «олимпийский», а это, в первую очередь, спортивный результат. Сегодня здесь тренируются члены спортивных сборных команд Кировской области и Российской Федерации по прыжкам на лыжах с трамплина, ледолазанию, спортивному ориентированию, горнолыжному спорту и, конечно, по лыжным гонкам.

За последние семь лет в школе открыли четыре новых отделения: «Альпинизм и скалолазание», «Спортивное ориентирование», «Горнолыжный спорт», «Прыжки на лыжах с трамплина».

– Мы занимаемся не только подготовкой спортивного резерва в спортивные сборные команды Российской Федерации, но и участвуем в проведении городских, областных, всероссийских и международных соревнований, – отмечает Ольга Викторовна. – Кроме того, у нас очень сильный тренерский состав по видам спорта, ежегодно наши воспитанники становятся победителями и призёрами международных и всероссийских стартов. Поэтому победа в конкурсе – это, безусловно, победа всей нашей спортивной школы!

В министерстве спорта и молодёжной политики региона оценили успех на всероссийском конкурсе.

– Конкурс привлекает внимание общества к деятельности спортивных школ и поощряет лучших специалистов и руководителей, что важно в условиях, когда отрасль спорта динамично развивается, а формирование положительного имиджа её кадров, повышение престижа профессий имеют особое значение, – сказала министр Анна Альминова.

Всего в конкурсе в соответствии с номинациями приняли участие 29 директоров, 30 заместителей директоров, 27 методистов, а также 17 кандидатов в номинации «За верность идеалам детско-юношеского спорта в России» из 37 регионов.

Торжественная церемония награждения победителей пройдёт в ноябре в Москве при поддержке Министерства спорта РФ и Олимпийского комитета России.