Главная > Без рубрики > Выбор редакции > Кировчанка выставила на продажу нильского крокодила

Кировчанка выставила на продажу нильского крокодила

Три самых странных объявления, размещённые в Сети кировчанами.

На популярном сайте бесплатных объявлений «Авито» на днях появилось сообщение о продаже нильского крокодила. Продавец животного Татьяна сообщала потенциальным покупателям, что крокодилу три года, он неприхотлив в содержании, ест мясо (предпочитает курицу — крылья, голени, сердечки). В длину выставленный на продажу представитель природы Африки примерно 85 сантиметров. Первоначальная цена — 40 тысяч рублей, но не исключено, что торг тоже возможен.

В дикой природе век нильских крокодилов недолог. В среднем они живут 8-10 лет, хотя в неволе при правильном питании и уходе могут перешагнуть даже столетний рубеж. Специалисты рассказывают, что быстрее всего животное растёт в первые три года жизни, затем темп роста падает, и крокодил прибавляет по паре сантиметров в год.

Кто бы что ни говорил, но содержать такого питомца небезопасно. По природе своей крокодилы – хищники, и как бы за ними ни ухаживали, таковыми и остаются.

Кому «Оку» за 1,5 миллиона?

Добавим, что это уже далеко не первый случай, когда вятские пользователи «Авито» удивляют земляков необычными объявлениями о продаже. В прошлом году интерес (в первую очередь — у представителей местных СМИ, а не у покупателей) вызвал автомобиль «Ока» за полтора миллиона рублей. Секрет высокой цены машины оказался прост – впридачу к авто прилагался и красивый номер «О 001 ОО 43». Кроме того, выяснилось, что кировский продавец машины ранее уже успел реализовать несколько простеньких машин со, скажем так, интересными номерными знаками. Причём осуществил продажу по не менее интересным ценам. Спрос на красивые номера есть, хотя никаких привилегий на дороге владельцу они не дают, признавал продавец.

И дорога на продажу

В ещё одном необычном объявлении всё с того же известного сайта житель города Кирова Вадим Михайлович предлагал землякам приобрести у него проект платной автодороги, который «уже прошёл необходимые согласования» и был готов к немедленному воплощению. Мужчина уверял, что платную дорогу можно пустить в обход нововятского железнодорожного переезда. А дальше жить припеваючи, ведь при серьёзных вложениях (на реализацию требовалось 240 миллионов рублей) проект обещал окупиться довольно быстро.

Также на сайте бесплатных объявлений кировчане в своё время пытались продать бронетранспортёр из Белоруссии («со всеми необходимыми документами»), клуб на улице Ленина и одно известное в областном центре кафе, репутацию которому подпортила побывавшая там с проверкой телеведущая Лена Летучая из ТВ-программы «Ревизорро».