Главная > Новости > Кировчанка предотвратила преступление

Кировчанка предотвратила преступление

В пресс-службе УМВД России по Кировской области сообщили о происшествии, которое выделяется на фоне обычных сообщений об обманутых жителях региона.

Так, в полицию пришла 27-летняя девушка. Она рассказала, что ее хотели обмануть мошенники. Но преступление удалось предотвратить.

Кировчанке позвонил мужчина. Он представился сотрудником службы безопасности банка. В ходе беседы человек напугал девушку. Он рассказал, что с ее карты по ошибке были сняты деньги.

Для того, чтобы исправить ситуацию, нужна ее помощь. А точнее — необходимы данные карты. Взволнованная жительница областного центра продиктовала всю необходимую информацию, которая находится на ее карте.

Спустя какое-то время ей пришло сообщение, что с ее карты пытаются списать средства. Девушка поняла, что звонивший человек был злоумышленником. Она оперативно заблокировала карту, на которой находилось около 17 тысяч рублей.

План мошенника не удался. Однако, несмотря на то, что деньги остались при хозяйке, полиция начала поиски злоумышленника.

Ранее мы писали, что мошенники обманывают кировчан, которые ищут работу.

Фото: Elets-adm.ru