Главная > Без рубрики > Выбор редакции > Кировчанка признана одним из лучших гидов России

Кировчанка признана одним из лучших гидов России

Ольгу Хлебникову знают многие жители и гости города Кирова. Это она зажигает их сердца на экскурсиях и праздниках, ибо профессионализм, талант и большая любовь к профессии — дар, который невозможно не заметить.

– Вот кто многофункциональный человек в коллективе, так это точно Оля! – говорят в центре активного отдыха «Летучий корабль». – Ей под силу продумать схемы передвижения по городу для тысячи туристов сразу, приготовить самый вкусный обед в походе и обучить этому других инструкторов, перевоплотиться из медвежонка Умки в прекрасную королеву… А ещё Олю знает полгорода. Не верите? А вы попробуйте с ней прогуляться – встретите радостное «привет» во всех музеях, кафе и столовых.

Кировчанка признана одним из лучших гидов России

Прогуляться с Олей можно и на видеоэкскурсии, которую она сделала, а потом отправила на всероссийский конкурс «Лучший гид России». Его организаторами выступили Русское географическое общество, телеканал «Моя планета» и радиостанция «Маяк».

Всего на конкурс поступило более одной тысячи ярких, познавательных двухминутных видеоэкскурсий по городу, музею, природному маршруту. Из них предварительный отбор прошли 646 работ. Далее профессионалы в сфере туризма выбирали победителей проекта – гидов, способных влюбить в свой регион всю страну.

Среди членов жюри конкурса – главный редактор телеканала «Моя планета» Николай Табашников, президент Ассоциации гидов-переводчиков Александр Осипов, главный редактор журнала «Вокруг света» Сергей Апресов и другие эксперты.

– Уже третий год подряд для меня удовольствие следить за тем, как люди стараются, красиво представляют себя и свою малую родину. В очередной раз мы с большим удовольствием наблюдали за тем, как горят глаза у участников, с каким рвением, воодушевлением и креативом они подходят к делу, – рассказал Николай Табашников.

Ольга Хлебникова в номинации «Лучший гид России по городу» представила ролик, посвящённый истории города Кирова. Жюри оценило авторский подход к изложению темы и умение экскурсовода рассказать о своем городе необычно и увлекательно и выделило кировский проект из 270 работ. В результате – второе место по России!

– В конкурсе участвовала впервые, несмотря на то, что уже семь лет работаю гидом-экскурсоводом. Данный конкурс дал возможность рассказать о любимом городе, чтобы о нём узнало как можно больше людей, – поделилась кировчанка. – Поэтому за две минуты я побывала в четырёх образах: Оли Хлебниковой, дымковской барыни, жар-птицы и Кикиморы вятской. Рассказала о местных брендах: дымковской игрушке, Кикиморе вятской и, конечно, о любимом «Заповеднике сказок».

А вы за что любите родной город?