Главная > Новости > Кировчанки победили на международном турнире по боксу

Кировчанки победили на международном турнире по боксу

Триумфальным назвали участие представительниц Кировской области на турнире «Осенний вызов», который прошёл в Орле и собрал более двухсот спортсменок из России, Латвии, Узбекистана.

Как сообщили в министерстве спорта и молодёжной политики, регион представили три девушки. Они выдержали мощный натиск конкуренток во время боёв и заняли первые и призовые места в своих возрастных и весовых категориях.

– Среди соперниц были мастера спорта, в том числе международного класса, но это не помешало девушкам завоевать награды турнира, – поделился тренер региональной команды Артём Васильев. – Первое место в категории юниорок 2001-2002 г.р. (до 75 кг) завоевала Анна Колупаева – три боя, три победы. Среди юниорок 2003-2004 г.р. (до 70 кг) «золото» взяла Дарья Баженова – два боя, две победы. В категории женщины 2000 г.р. и старше (64 кг) почётное третье место завоевала Ильнара Ибатуллина.

Для Анны и Дарьи это уже не первый международный турнир. Обе имеют весомый опыт занятий этим видом спорта.

– Даша Баженова пришла в бокс вслед за братом, который тоже является кандидатом в мастера спорта. Девушка стала победителем первенства России, участницей первенства Европы, входит в состав сборной страны, – рассказал тренер. – Аня Колупаева пришла в бокс для повышения уровня своей физической подготовки, заняла третье место на первенстве России среди юниорок и сегодня тоже входит в состав сборной страны.

К турниру в Орле готовились кто где: Дарья – в загородном лагере, Анна – сначала в Кисловодске, потом на олимпийской базе в Подмосковье. Ильнара всё лето тренировалась в СКБ «Прогресс», она пришла в бокс в зрелом возрасте, и «Осенний вызов» стал для неё первым крупным состязанием. В результате выиграла бой!
Домой спортсменки вернулись с медалями и новыми надеждами и планами. Впереди у них – сборы, а затем турнир «Олимпийские надежды». Кроме того, в феврале 2020 года в г. Кирове пройдёт турнир ПФО среди девочек, девушек, юниорок и женщин.

– Женский бокс в Кировской области набирает обороты, – уверен Артём Васильев. – Из последних побед – на первенстве ПФО сразу два первых и два третьих места, на первенстве России – одно первое и одно третье, плюс успешное участие в первенстве Европы. И вот сейчас на международном турнире в Орле тоже очень хороший результат.

По мнению тренера, кировские спортсменки заметно прибавляют в профессиональном плане. – Две наши спортсменки уже входят в национальную сборную. Кстати, сейчас очень много девушек записываются в секцию бокса. Похоже, не хотят отставать от парней. Так что мы ещё услышим об успехах кировского женского бокса!