Главная > Новости > Кировчан научат ночевать зимой в лесу

Кировчан научат ночевать зимой в лесу

Руководитель походов 1 и 2 категории сложности по тайге Дмитрий Богданов решил обучить городских жителей условиям выживания в дикой природе.

В во всех соцсетях появилась информация о Клубе приключений «SЛЕD (След)». Занятия в нем ведет Дмитрий Богданов. Он занимается туризмом с 2000 года и сейчас уже подтвердил 2-й разряд по спортивному туризму. Последние 5 лет Дмитрий является председателем туристического клуба, участником суточных мультигонок, призером соревнований по выживанию и жизнеобеспечению «Вятский лось-2014». Мужчина неоднократно проводил походы по тайге и сложным водным преградам для групп более 20 человек.

В ночь с 20-21 января Дмитрий Богданов проведет зимнюю ночевку в Кировском лесу недалеко от Никульчино. Участники экспедиции за 27 -30 часов совершат поход по лесу, выберут место стоянки, построят лагерь, без палаток и спальников. Руководитель расскажет и покажет несколько вариантов обустройства кострища, при котором дрова будут гореть медленно давая большую тепло отдачу. Кстати участники получат в эту ночь не только практические знания и умения по выживанию в дикой природе, но и за беседой у костра пообщаются о том, какой была Вятка до образования древней Руси.

Такой поход обучение предлагают для того, чтобы оказавшись внезапно и непредвиденно, например, по причине ЧП в условиях суровой дикой природы, человек сумел выжить и дождаться помощи. Но все же в этот раз участникам позволительно немного подготовится: одеться максимально тепло и не забыть высокие сапоги и фонарик, взять комплект сухой одежды, кружку, ложку, миску, нож, термос и туристический коврик, словом то, что обычно человек с собой не берет, но что поможет ему в походе.

Фото: vk.com