Главная > Власть > Киров – Вена: будет сотрудничество в лесной сфере

Киров – Вена: будет сотрудничество в лесной сфере

Делегация Кировской области во главе с губернатором Игорем Васильевым приняла участие в работе Российско-Австрийского делового совета.

Деловой совет в Вене приурочили к визиту в Австрию Президента РФВладимира Путина. Глава государстване только провёл переговоры с федеральным президентом Австрии Александеромван дер Белленом, но и посетил бизнес-форум в Палате экономики Австрии, где пообщался с его участниками.

Бизнес-миссия

Для нашего региона участие в Российско-Австрийском деловом совете открывает новые возможности для сотрудничества в лесной сфере. Губернатор Кировской области Игорь Васильев обсудил реализацию внешнеэкономических связей и взаимодействие в лесопромышленной сфере с Послом РФ в Австрии Дмитрием Любинским.

Помимо главы региона Кировскую область в работе делового совета в Вене приняли участие заместители председателя правительства региона Максим Кочетков и Алексей Коробов, а также наши ведущие бизнесмены-лесопромышленники.

Игорь Васильев на встрече с Дмитрием Любинским отметил, что сотрудничество между Кировской областью и Австрией должно стать более активным.

– Мы заинтересованы в увеличении торгового оборота с Австрией как в части поставок продукции лесопереработки, так и в сфере закупки современного оборудования для наших предприятий. Чтобы усилить взаимодействие в этих областях, мы решили организовать небольшую бизнес-миссию региона в страну, – сказал губернатор.

О высоком потенциале региона

Представители кировской делегации посетили Торговое представительство Российской Федерации в Австрии, где Игорь Васильев провёл переговоры с торгпредом РФ Александром Потёмкиным и рассказал ему о преимуществах Кировской области перед другими субъектами России:

– Деловыми партнёрами наших предприятий выступают компании более чем из 80 стран мира. У региона высокий производственный, научный и кадровый потенциал, развитая сеть коммуникаций, большая сырьевая база. Ключевые отрасли экономики – химическое производство, машиностроительный и лесоперерабатывающий комплексы, металлургическое производство, а также АПК.

Во время презентации Кировской области в качестве перспективных направлений сотрудничества также были названы биотехнологии, малая энергетика, органическое земледелие. О своих предприятиях в представительстве рассказали руководители компаний ЛПК.

Два дня работы совета

В минувший вторник представители Кировской области в составе российской делегации примут участие в заседании Российско-Австрийского делового совета. На пленарном заседании обсуждалось сотрудничество в высокотехнологичных сегментах машиностроения, станкостроения, двигателестроения, авиастроения. Темами разговора стали новые формы деловых контактов в энергетике, охране окружающей среды, транспортной инфраструктуре и ЖКХ.

Вчера участники кировской деловой миссии встретились с руководством компании KronospanGroppe, которая занимается производством и реализацией панелей из дерева и уже работает в нескольких регионах России.