Главная > Лучшее > Киров и Вятские Поляны может вновь связать авиасообщение

Киров и Вятские Поляны может вновь связать авиасообщение

В Кировской области должны быть возрождены внутрирегиональные авиаперевозки. Такую задачу ставит губернатор Игорь Васильев.

Тему полетов из Кирова в другие города области обсудили в ходе состоявшейся в правительстве региона презентации Вятских Полян как территории опережающего социально-экономического развития.

Для районного центра и Вятско-полянского района вообще авиасообщение с областным центром – вопрос важный. Возрождение здесь аэропорта, по словам Игоря Владимировича, задача амбициозная, но посильная и важная, ведь благодаря этому в Вятские Поляны получится привлечь как новых инвесторов, так и многочисленных туристов (городу есть что показать гостям).

Губернатор напомнил, что в районном центре имеется оборудованная взлётная полоса, а также отметил, что возобновление активной работы аэропорта может произойти благодаря участию в программах развития региональной авиации.

Кстати, с 1970-х и до начала 1990-х в Кировской области самолеты активно летали из областного центра не только до Вятских Полян, но и до Кильмези, Уржума, Малмыжа, Лебяжья. Сейчас авиарейсов по этим маршрутам нет, хотя ситуация может измениться. Так в сентябре этого года в Кильмезском аэропорту впервые за 26 лет приземлился двухместный самолет. При этом специалисты отметили, что состояние здешней взлётной полосы – достаточно хорошее.