Главная > Без рубрики > Выбор редакции > Команда «Вятка» – в полуфинале Высшей лиги

Команда «Вятка» – в полуфинале Высшей лиги

Кировские весёлые и находчивые триумфально прошли в полуфинал. Во время игры в столице команду поддержал губернатор Игорь Васильев.

Новость, которая в Кирове заинтересует не только любителей КВН: команда «Вятка» набрала максимальное количество баллов во втором четвертьфинале Высшей лиги и теперь сыграет в полуфинале.

УСПЕХ. Это безусловный успех команды, вернувшейся в большую игру после шестилетнего творческого перерыва.

Авторитетное жюри в составе Константина Эрнста, Юлия Гусмана, Валдиса Пельша, Дмитрия Нагиева, Михаила Галустяна и Юлии Меньшовой было единодушно: «Вятке» присуждены наивысшее баллы во всех конкурсах. Запись игры состоялась в субботу, а поздним вечером воскресенья её можно было посмотреть в эфире Первого. Соперниками кировчан стали Сборная бывших спортсменов (Пермь), «Раисы» (Иркутск), «Так-то» (Красноярск) и «Наполеон Динамит» (Тюменская область).

Рад, что удалось лично поддержать «Вятку» и даже внести свою лепту в игру, – прокомментировал успех вятских на Первом канале губернатор Игорь Васильев, который тоже появился в одном из конкурсных номеров команды. – Хоть президент в игре был ненастоящий, с проблемой нехватки мест в детских садах мы обязательно справимся. До конца года в Кирове откроются шесть новых садиков. Ребят ещё раз поздравляю с лучшим результатом. Уверен, они, в свою очередь, справятся с победой в полуфинале. Так держать!

РЕГИОНАЛЬНАЯ ЛИГА. Напомним, в апреле игроки команды «Вятка» – сразу же после победы в 1/8 Высшей лиги – побывали в правительстве региона, где обсудили перспективы развития КВНовского движения в области с губернатором Игорем Васильевым.

Тогда Игорь Владимирович отметил, что идеи команды должны стать живой частью культурной жизни области. Также губернатор предложил создать и уже со следующего года открыть официальную региональную лигу КВН.

Предлагаю вместе определить площадку, где креативная и талантливая молодёжь смогла бы неформально общаться, творить, придумывать интересные вещи, а главное – реализовать их, – сказал глава региона.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ. Игроки выразили готовность работать и выступать с предложениями. Процесс может начаться уже после окончания нынешних игр в Высшей лиге. Как прокомментировал «Кировской правде» один из самых узнаваемых игроков «Вятки» Артём Гагара, конкретный разговор о вопросах, касающихся создания лиги, помощи молодёжи и разработки плана, запланирован на начало лета.

Пока самое главное – хорошо провести игры, а после этого можно приступать к работе над региональной лигой, – сказал Артём в интервью «КП». – Что касается игры, то мы уже настолько давно в КВН, что нам… не столь важно, с кем играть. Лёгких соперников нет и не будет: в Высшей лиге дураков не держат. Любая команда, которая там появляется, достойна, она не случайно туда попала. При таком раскладе проиграть игру мы можем только самим себе. Совершить ошибки можем только мы сами.

Это был самый длинный перерыв за всю историю клуба, – говорит о том, легко ли после шести лет перерыва вновь играть на Первом, капитан команды Дмитрий Бушуев. – После игры Александр Васильевич Масляков сказал, что своим выступлением мы его не разочаровали. Он переживал за нас, мы рискнули. И главное, что всё оправдалось, в том числе благодаря поддержке правительства региона.

«ВЯТКА». Напомним, команда была создана в 2010 году. В Высшей лиге «Вятка» присуствовала в 2011-м и 2012 годах. Фишкой кировских кавээнщиков стали образы Командора и Генералов «Тёмной Армии», воплощающих разные человеческие пороки. В нынешней игре команда шутила над новым хитом Филиппа Киркорова, над Романом Абрамовичем, популярным телешоу «Пусть говорят» и над тем, как в некоторых регионах решается проблема нехватки мест в детских садах.