Главная > Власть > «Команда Игоря Васильева»: на вопросы «КП» ответил Юрий Палюх

«Команда Игоря Васильева»: на вопросы «КП» ответил Юрий Палюх

«Кировская правда» продолжает серию интервью членов регионального правительства под рубрикой «Команда Игоря Васильева». На вопросы газеты ответил министр информационных технологий и связи Кировской области Юрий Палюх.

В частности, Юрий Иванович рассказал о планах по развитию МФЦ в регионе:

– Многое сделано, ещё больше предстоит сделать. На 2018 год мы ставим перед собой задачу информатизации деятельности многофункциональных центров. В настоящее время в работе КОГАУ «МФЦ» для выполнения процедур предоставления государственных и муниципальных услуг используется сразу несколько программных продуктов, и это негативно сказывается на организации предоставления услуг по принципу «одного окна».

Необходимы организация работы в режиме универсальности каждого окна приёма заявителей, внедрение единого программного продукта, обеспечивающего автоматизацию деятельности МФЦ и отвечающего всем установленным требованиям.

Другим важным направлением станет расширение перечня государственных услуг, предоставляемых по принципу «одного окна», в том числе рассматривается вопрос об организации предоставления в МФЦ услуги по выдаче заграничных паспортов нового образца.

В 2018 году продолжится реализация пилотного проекта по передаче региональных услуг министерства социального развития Кировской области в МФЦ. Для удобства заявителей планируется, что будет внедрена системы смс-оповещений заявителей о ходе предоставления государственных услуг.

Новой задачей на 2018 год стало и развитие системы предоставления услуг для бизнеса по принципу «одного окна» на базе центров оказания услуг для бизнеса.

Большое интервью министра читайте в «КП» на следующей неделе. Из него вы сможете узнать о том, могут ли современные компьютерные технологии быть точкой роста региона, и о том, как в региональном правительстве планируют «привести интернет» в самые отдалённые уголки области.