Главная > Власть > Контроль и конкретные дела

Контроль и конкретные дела

В областном центре прошла отчетно-выборная региональная конференция общероссийского Народного фронта (ОНФ), в работе которой принял участие губернатор Игорь Васильев.

Последние годы наглядно показали, что движение Народного фронта успешно справляется с теми масштабными и очень ответственными задачами, для которых по существу, оно и было создано, – организацией общественного контроля за исполнением государственных решений. Причём эта работа подчас требует не только гражданской активности, но и личного мужества,

– Народный фронт зарекомендовал себя как один из самых действенных инструментов в стране по общественному контролю. Это признано нашими гражданами. Ну а присутствие на конференции практически в полном составе правительства области говорит о том, что у регионального штаба ОНФ есть тесное взаимодействие с властью, – заметил в своём приветственном слове губернатор Игорь Васильев. – Все мы прекрасно понимаем, что необходимо не только обозначать наиболее острые проблемы нашей жизни, но и приходить к их решению. А решать их в интересах граждан мы можем только вместе. Народный фронт объединяет людей самых разных взглядов, подходов, профессий, возрастов. И это хорошо. Для многих кировчан он стал такой организацией, куда можно обратиться за помощью по самым злободневным проблемам. Это и вопросы ЖКХ, и социальная сфера, и здравоохранение, и капитальный ремонт, и благоустройство территорий, и строительство дорог, и образовательные программы… И всё это нашло свое отражение в послании Президента страны, который выделил приоритетные цели, наметил серьёзные проекты, объединённые и взаимосвязанные между собой. И чем выше мы будем поднимать уровень образования – профессионального, среднего, высшего – тем больше времени люди смогут уделять окружающей и социальной среде. Очень важно при этом, чтобы и контроль за исполнением этих проектов со стороны Народного фронта тоже был комплексным. Чтобы граждане в итоге действительно почувствовали улучшение. Ну а правительство области со своей стороны всегда готово к открытому диалогу, к конструктивному взаимодействию…

Во время работы конференции были озвучены конкретные общественные предложения ОНФ в сфере экологии и культуры, в сфере формирования комфортной городской среды, а также направленные на повышение качества здравоохранения и демографического развития в регионе. В письменном виде все эти высказанные пожелания были переданы непосредственно губернатору.

В заключение был избран новый состав регионального штаба общероссийского Народного фронта.

Сопредседателями штаба стали ректор Вятского государственного университета Валентин Пугач, директор Центра социально-психологической помощи Нина Ершова и руководитель регионального ресурсного центра по развитию добровольчества Наталья Новикова.