Главная > Слайдер > Кто войдёт в число «100 лучших товаров России»?

Кто войдёт в число «100 лучших товаров России»?

В правительстве Кировской области состоялось очередное заседание региональной комиссии по качеству, на которой были оглашены итоги федерального этапа всероссийского конкурса «100 лучших товаров России».

Как напоминает пресс-центр правительства региона, в 2018 году конкурс в Кировской области проводится в 20-й раз. Столько же раз проходит и областная конференция. В ней принимают участие представители правительства, руководители предприятий, служба технического контроля и стандартизации, главы муниципалитетов, контрольно-надзорных органов.

На предстоящей конференции, которая состоится 5 декабря, награды будут вручены передовым предприятиям Кировской области, добившимся высоких результатов в области качества в 2018 году.

По словам заместителя председателя правительства Кировской области Максима Кочеткова, в юбилейной церемонии отметят не только участников этого года, но и предприятия, которые уже неоднократно становились лауреатами конкурса и обладателями высших наград за качественную, безопасную продукцию и услуги, конкурентоспособные на отечественном и зарубежном рынках. Такие предприятия есть в Кировской области, это подтверждают результаты всероссийских этапов.

Ежегодно в число новых конкурсантов включаются крупные предприятия, а также малый и средний бизнес: в 2018 году в конкурсе участвуют пять предприятий-новичков. Всего же в текущем году в списке 25 номинантов из нашего региона.

На областной конференции руководители и ведущие специалисты четырёх предприятий г. Кирова, достигшие наиболее значимых результатов в области качества, будут награждены почётным знаком «За достижение в области качества». В 2018 году восьми региональным товарам присвоят статус «Новинка», 24 специалиста и работника предприятий будут награждены почётным знаком «Отличник качества».

В пятый раз у региона есть награда всероссийского этапа конкурса – приз «Вкус качества». В этом году её получает одно из ведущих предприятий области — производственный холдинг «Здрава».

Как сообщил зампред правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия Кировской области Алексей Котлячков, по инициативе региональной комиссии с этого года вводится новая награда конкурса «100 лучших товаров России» — «С заботой о детстве».

– И первую награду в номинации «Продовольственные товары» получила продукция Кировского молочного комбината: масло сливочное для детей дошкольного и школьного возраста, – сказал зампред.

Эти высокие награды наши предприятия получат в декабре на церемонии награждения призеров всероссийского конкурса в Москве.

За все годы от Кировской области в конкурсе приняли участие 1326 товаров и услуг, 517 предприятий вышли на федеральный этап.