Главная > Общество > К Чёрному морю отправятся больше 400 кировских детей

К Чёрному морю отправятся больше 400 кировских детей

На 2018 год Кировской области предварительно выделено более 290 квотированных путёвок в черноморские лагеря, из них 135 – в международный детский центр «Артек», 40 – во всероссийский детский центр «Орлёнок», 116 – во всероссийский детский центр «Смена».

Министерством спорта и молодёжной политики Кировской области проводится работа по выделению дополнительно ещё 150 квотированных путёвок. Таким образом, более 400 детей Кировской области смогут отдохнуть на Черноморском побережье в этом году.

Путёвки в детские центры выделяются с целью поддержки и поощрения детей Кировской области, добившихся успехов в сфере образования и науки, культуры и искусства, спорта и общественной деятельности.

КОНКУРСНЫЙ ОТБОР. Для организации направления детей в рамках предоставленных бюджетных путёвок используется механизм конкурсного отбора посредством автоматизированной информационной системы «Путёвка», отбор ведётся на основании рейтинга достижений (грамот, дипломов, сертификатов) за последние три года.

В настоящее время открыта регистрация на восьмую смену, которая пройдёт с 12 июля по 4 августа в детском центре «Артек». Заявки на участие в смене принимаются до 30 мая.

ЕЩЁ ОДНА СМЕНА. Также в ближайшее время министерство спорта и молодёжной политики региона объявит конкурс на участие в смене «Всероссийский фестиваль русского языка и российской культуры», которая пройдёт с 26 ноября по 9 декабря в детском центре «Смена».

ФИНАНСИРОВАНИЕ. Ежегодно министерство спорта и молодёжной политики Кировской области направляет детей региона для отдыха и обучения по тематическим дополнительным общеразвивающим программам в федеральные государственные бюджетные образовательные учреждения, расположенные на берегу Чёрного моря. Средства для приобретения путёвок выделяются из федерального бюджета, оплата проезда до места отдыха и обратно осуществляется родителями.

«ВЯТСКИЕ КАНИКУЛЫ». Задача министерства – организовать выделение квот для отдыха и оздоровления детей в черноморских лагерях, а также обеспечить комфортность и безопасность их поездки. Начиная с 2018 года организацию направления и сопровождения детей к местам отдыха и обратно осуществляет областное государственное учреждение «Центр отдыха и оздоровления детей «Вятские каникулы».

Фото: s7.travelask.ru