Главная > Власть > К 15 августа будут благоустроены дворы вблизи строительства путепровода из Чистых прудов

К 15 августа будут благоустроены дворы вблизи строительства путепровода из Чистых прудов

Председатель правительства Кировской области Александр Чурин провёл очередное выездное совещание по вопросам строительства путепровода, который позволит соединить микрорайон Чистые пруды с центральной частью города.

В мероприятии приняли участие руководители профильных органов исполнительной власти, представители администрации г. Кирова, руководители подрядных организаций, осуществляющих строительство объекта, а также жители домов № 40а, 42а, 46 по ул. Попова, расположенных вблизи объекта.

Дворы, выезды и съезды

В ходе встречи Александр Чурин заслушал отчет о решении вопросов, которые жильцы близлежащих к стройке домов поднимали во время прошлых обсуждений. Так, жильцов интересовали сроки проведения работ по благоустройству придомовых территорий, в том числе организации мест для парковки, обустройство тротуаров и озеленение.

Представители администрации города пояснили, что к 15 августа будут завершены все работы по благоустройству дворовой территории, отремонтированы проезжая часть двора, выезд на Комсомольскую площадь; у дома № 44 будет восстановлена парковка. Также новые парковочные места появятся на месте снесённого дома, площадь участка составит 800 кв. метров.

На сегодня уже проведён ремонт тепловой камеры, поменяны перекрытия, выполнена гидроизоляция. Таким образом, тепловая камера подготовлена для проезда к дворовым территориям и ремонту двора. Полный ремонт дворовых территорий домов № 40а, 42а и 46 планируется в следующем году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

Что касается строительства второго съезда с ул. Щорса, мнения жильцов разошлись. Для установления общей позиции дано поручение провести общее собрание жильцов.

Защитный экран

Граждане вновь подняли вопрос о необходимости защитного экрана. Напомним, что в ходе строительства путепровода для снижения уровня шума в квартирах жилых домов были установлены оконные блоки в шумозащитном исполнении. В ходе встречи граждане обратили внимание участников выездного совещания на то, что после сноса жилого дома № 40 на ул. Пугачёва, площадка для прогулок детского сада № 164 оказалась не закрыта от пыли и шума, которые могут быть от путепровода. Представители администрации города и «Мостоотряда-46» подчеркнули, что этот вопрос будет проработан в особом порядке. Что касается применения шумозащитных экранов, то в данном случае оно будет малоэффективным, поскольку повсеместное применение экранов в условиях плотной застройки невозможно.

Председатель правительства ещё раз обратил внимание участников совещания, что до сдачи объекта в эксплуатацию остался месяц, и все работы должны быть выполнены в срок.

– Строительство путепровода завершится в конце августа. Это крупнейший объект транспортной инфраструктуры в городе, построенный за последние десятилетия. Поэтому при сдаче объекта должно быть всё максимально предусмотрено: организация дорожного движения, съезды с путепровода, благоустройство, освещение, дорожные знаки, – подчеркнул Александр Чурин. – Сейчас мы видим, что все запланированные работы идут по графику.

По итогам встречи председатель правительства поставил на личный контроль решение проблемных вопросов жителей.