Главная > Лучшее > Лебяжская и Вятскополянская ЦРБ приобрели санитарные машины

Лебяжская и Вятскополянская ЦРБ приобрели санитарные машины

Как отметили главврачи больниц, средства на покупку техники их учреждения заработали сами.

Благодаря грамотному распределению ресурсов и увеличению финансирования медицинских организаций первого уровня, две центральные районные больницы региона — Лебяжская и Вятскополянская — смогли приобрести новую технику для нужд медучреждений.

Лебяжская ЦРБ пополнила свой автопарк машиной УАЗ «Буханка», которая, обладая высокой проходимостью и неприхотливостью в обслуживании, хорошо себя зарекомендовала на наших дорогах. Это приобретение обошлось в 620 тысяч рублей, причем, как отметил главврач Лебяжской ЦРБ Игорь Попов, эти средства больница заработала сама.

— «Буханка» будет обслуживать нужды всей больницы, — поделился планами Попов. – На этой санитарной машине будем перевозить пациентов и использовать ее медперсоналом.

Вятскополянская ЦРБ купила 7-местную машину LADA Largus, которая также удобна в долгих поездках. Руководство больницы намерено доставлять на ней в областной центр сидячих пациентов, анализы и использовать для командировок врачей. Особо отмечается, что авто будет работать на всю больницу, а не для поездок руководства. Медучреждение копили средства на его приобретение: машина обошлась в 672 тысячи рублей.

В областном минздраве также напомнили, что в конце прошлого года Станция скорой медицинской помощи получила 28 новых машин. 10 из них отправили в область: Вятские Поляны, Лузу, Кирс, Белую Холуницу, Демьяново, Мурыгино, Омутнинск, Кирово-Чепецк, Уржум и Стрижи.

Фото: medkirov.ru