Главная > Власть > «Лидеры Вятки»: 15 имён, интересных работодателям

«Лидеры Вятки»: 15 имён, интересных работодателям

Губернатор Кировской области Игорь Васильев поздравил победителей проекта по формированию кадрового резерва региона.

В Кирове подвели итоги программы «Лидеры Вятки», которая проходила при поддержке правительства региона и по инициативе главы Кировской области. Задачей проекта было выявить молодых профессионалов, сформировать из них кадровый резерв, а кому-то сразу предложить интересную работу.

Проект вызвал большой интерес. До его финала дошли 15 человек. Вчера их собрали в правительстве региона для торжественной церемонии.К «Лидерам Вятки» обратились губернатор, ректор ВятГУ и президент ВТПП.

«Лидеры Вятки»: 15 имён, интересных работодателям

Игорь Васильев, губернатор Кировской области:

— «Лидеры Вятки» – открытый конкурс для руководителей нового поколения. И здорово, что он вызвал интерес у представителей не только нашего, но и других регионов. Улюдей из самых разных отраслей: промышленности, образования, здравоохранения, культуры, банковской сферы. Конкуренция, с нашей точки зрения, была достаточно жёсткой. В ходе проекта конкурсанты показали отличные управленческие и лидерские качества, высокий интеллектуальный уровень. Победили лучшие из лучших. Многие – люди уже состоявшиеся, известные, но не останавливающиеся на достигнутом. Один из показателей этого – само их участие в конкурсе.

Уже сейчас работодатели Кировской области интересуются списком участников и победителей проекта. Это абсолютная правда. Многие финансисты большого конкурса «Лидеры России» уже получили высокие назначения. Один из финалистов возглавил нашу региональную службу по тарифам. То есть победа в подобных конкурсах – совсем не пустой звук. Участие в них – возможность достойно применить свои таланты.

Сегодня у нас уже есть первые назначения: на должность заместителя директора Вятского машиностроительного техникума назначен Константин Ситников, а на должность заместителя директора в Вятский колледж промышленности и автомобильного сервиса – Эдуард Пинюгжанин.

Валентин Пугач, ректор Вятского государственного университета:

— Марафон по отбору, подготовке, защите программ конкурсантов подошёл к финалу. Очень надеюсь, что проделанная работа принесёт плоды для региона, для экономики Кировской области. Надеюсь, что прецедент будет успешным и получит продолжение.

Конкурсанты получились на загляденье. Очень понравились и уровень, и качество рассуждений, и предложений, которые звучали от них. Хочется поблагодарить все вузы города, которые делегировали своих специалистов — приняли участие как в проектировании программы, так и в её проведении.

Какие назначения получат выпускники программы, зависит от правительства региона и от самих конкурсантов – от того, насколько активную позицию они будут занимать.

«Лидеры Вятки»: 15 имён, интересных работодателям

Николай Липатников, президент Вятской торгово-промышленной палаты:

— Я получил удовлетворение от участия в этом проекте на заключительном этапе – глядя в глаза участников, слушая их выступления. Ещё раз убедился в том, что молодые люди хорошо оценивают настоящее, что они не станут останавливаться на достигнутом и будут стремиться вперёд.

Фото автора