Главная > Новости > Лучшие дембеля из Кировской области награждены часами

Лучшие дембеля из Кировской области награждены часами

Награждали военнослужащих запаса во время заседания призывной комиссии.

Заместитель председателя правительства области Владимир Бекетов провел заседание областной призывной комиссии. Где подвели итоги работы минувшей компании, прошедшей в апреле – июле этого года.

По плану штаба Центрального военного округа и нашей области в армию отправились 1740 кировчан. Командование воинских частей в последнее время повышает требования к призывникам: от них требуются отменное здоровье, высокие морально-психологические качества и военно-учётную специальность. Так, 257 кировчан будут служить водителями категории «С», для этого они специально прошли обучение в ДОСААФ России.

Среди положительных тенденций этого призыва отметили то, что без уважительной причины не пришли всего 27 человек. Не удалось вручить повестки всего 5% призывников. Владимир Бекетов отметил, что показатели нынешнего года значительно лучше, чем в прошлом.

Лучшие дембеля из Кировской области награждены часами

Во время заседания комиссии благодарственными письмами регионального правительства и наручными часами наградили 11 лучших кировчан, призыва прошлого года. Они вернулись домой с грамотами, благодарственными письмами от командования воинских частей. Среди них Дмитрий Юрлов и Максим Ярославцев неоднократно помогавшие московским полицейским в охране общественного порядка. За службу они были награждены знаком отличия «5 полк оперативного назначения» за безупречную службу в воинской части и образцовое выполнение служебно-боевых задач.