Главная > Слайдер > Льготникам региона продлено право на бесплатный проезд на электричках

Льготникам региона продлено право на бесплатный проезд на электричках

Правительством Кировской области принято постановление, согласно которому региональным льготникам (ветеранам труда, труженикам тыла, жертвам политических репрессий), а также детям в возрасте от 5 до 7 лет в 2020 году продлено право на льготный (бесплатный) проезд на железнодорожном транспорте пригородного сообщения.

Ветеранам труда, лицам, достигшим возраста 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин, право на оплату проезда в размере 50% стоимости предоставлено с 15 апреля по 15 октября 2020 года при условии, что среднемесячный доход не превышает 1,5 величины прожиточного минимума, установленного в Кировской области. В настоящее время величина составляет 15 495 рублей.

Труженикам тыла установлено право на оплату в размере 50% стоимости проезда на железнодорожном транспорте пригородного сообщения с 15 апреля по 15 октября 2020 года вне зависимости от дохода.

Реабилитированным лицам и лицам, пострадавшим от политических репрессий, будет предоставляться бесплатный проезд на железнодорожном транспорте пригородного сообщения в течение всего 2020 года при условии, что среднемесячный доход гражданина не превышает 1,5 величины прожиточного минимума на душу населения, установленной в Кировской области.

Детям в возрасте от 5 до 7 лет установлено право на оплату 50% стоимости проезда в течение всего года вне зависимости от доходов родителей.

В региональном министерстве социального развития сообщили, что для определения права на льготный проезд гражданам (их представителям) необходимо обращаться в органы социальной защиты населения либо в МФЦ. При себе нужно иметь паспорт и фотографию размером 3х4 см. Гражданам, которым право на льготный проезд определяется с учетом доходов, необходимо также представить справку о доходах с места работы за три последних месяца, предшествующих месяцу обращения (в случае осуществления ими трудовой деятельности).

Как уточняет пресс-центр правительства региона, при проезде на железнодорожном транспорте пригородного сообщения необходимо предъявить справку о праве на льготный или бесплатный проезд, выданную органом социальной защиты населения.

– За 2019 год правом на льготный (бесплатный) проезд воспользовались свыше 11 тысяч жителей Кировской области, – отметила министр социального развития региона Ольга Шулятьева.