Главная > Власть > Максим Кочетков рассказал о перспективах развития промышленного блока

Максим Кочетков рассказал о перспективах развития промышленного блока

В этом году планируется продолжить улучшение инвестиционной привлекательности региона.

Зампред напомнил, что министерства промышленной политики, лесного хозяйства и охраны окружающей среды, объединены в один блок и составляют мощную триаду. Такое объединение оправдано, поскольку тройственный механизм взаимодействия позволяет достигать высоких результатов и обеспечивает оперативность в решении ключевых вопросов ведущих отраслей.

– Промышленность занимает лидирующее место в экономике региона и формирует основную часть бюджета. Благодаря комплексной работе ведомства объём производства региональной промышленной продукции имеет устойчивую положительную динамику. Область по-прежнему демонстрирует высокий индекс промышленного производства, и по итогам года он составил 100,6%. Ещё один показатель – это объём отгруженной продукции. За год он вырос более чем на 3%, – рассказал зампред.

Что касается перспектив развития промышленного потенциала региона на текущий год, то планируется продолжать взаимодействие с предприятиями ОПК по увеличению кооперации и диверсификации производства, проводить постоянную работу по финансовому оздоровлению предприятий и помогать компаниям в получении мер господдержки.

Говоря о лесопромышленном секторе, Максим Кочетков отметил комплексную работу руководства области в организации эффективного управления отраслью. Среди принятых мер — принятие важных документов и усиление контрольно-надзорной деятельности, благодаря которым удалось увеличить доходы в бюджет.

Также были подведены итоги в сфере экологии. Максим Кочетков отметил, что город Киров в рейтинге экологического развития городов страны перешёл в группу лидеров, заняв 14-ю позицию. Также Кировская область одна из первых включилась в работу по созданию «зелёного щита» на территории городов Слободской, Кирово-Чепецк, Киров.

— В 2018 году мы продолжим деятельность по улучшению инвестиционной привлекательности региона, увеличению поступлений в областной бюджет и повышению качества жизни населения, — подвел итог зампред областного правительства.