Главная > Новости > Марат Френкель может стать почетным гражданином Кировской области

Марат Френкель может стать почетным гражданином Кировской области

Присвоение звания «Почетный гражданин Кировской области» Валерию Петровичу Капашину и Марату Ошеровичу Френкелю стоят первыми в повестке заседания депутатов областного Законодательного собрания Кировской области на среду, 27 сентября.

93 организации ходатайствуют о присуждении звания генерал-полковнику Валерию Капашину. Он является начальником Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия при Министерстве промышленности и торговли РФ. В приложении указано, что такое почетное звание ему намерены присвоить за «своевременный ввод в эксплуатацию и бесперебойное функционирование» объекта в Марадыково. Отмечается также, что «в сложных экономических условиях он внёс большой вклад на благо области, обеспечение её благополучия и процветания».

За начальника Кировского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Френкеля просят 63 организации. В его заслугу ставят что «под его руководством метеорологическая служба региона стала самой современной даже по мировым стандартам». «Неоценим его вклад в прогнозирование опасных гидрометеорологических условий в предпаводковый и паводковый периоды, в пожароопасный период». «Неоценима роль Марата Ошеровича как одного из самых видных экологов».

Фото: kirovnet.s22.ihead.ru