Главная > Лучшее > Мария Джонс рассказала об интересной достопримечательности Кировской области

Мария Джонс рассказала об интересной достопримечательности Кировской области

– Я видела массу фотографий и слышала массу историй друзей и знакомых о поездках к одной из самых интересных достопримечательностей Кировской области – Жуковлянским валунам. Истории о том, как машина застряла в грязи и пришлось бежать 10 км за трактором, немного пугали. Поэтому мы выждали момент, когда давно не было дождей, да и на небе ни тучки, и отправились в путь.

Валуны найти несложно – навигатор привёл нас по просёлочной дороге к импровизированной лесной парковке. Мы поняли, что дальше определённо придётся идти пешком – 1,5 км. И вот она – заветная табличка, рассказывающая об истории «Жуковлянских шаровидных конкреций». Мы узнали, что валуны были обнаружены здесь во время разработки песчаного карьера для строительства железной дороги.

Валуны – удивительные. Мы увидели первый и побежали к нему, как будто он вот-вот оживёт, как его собратья в мультике «Холодное сердце». Потом взору открылось ещё больше валунов. Казалось бы, они все одинаковые, но, если приглядеться, один похож на голову овна, другой – на сердечко, ещё один – на целующихся влюбленных. Нет предела фантазии природы!

Мария Джонс рассказала об интересной достопримечательности Кировской области

Нагулявшись как следует по лесу, мы собрались назад, как вдруг случайно забрели на самую интересную, на наш взгляд, полянку. Это целая деревенька валунов, от которых исходит удивительная энергия – светлая и сильная. Однозначно рекомендую это место к посещению!