Главная > Слайдер > Мария Толоконина взяла мировое «золото»

Мария Толоконина взяла мировое «золото»

Кировчанка стала победительницей международных соревнований по ледолазанию. Мария Толоконина показала лучший результат среди 26 спортсменок мира.

С 22 по 24 февраля в Денвере (США) проходил финал Кубка мира UIAA. Кировскую область на международных соревнованиях представляли Мария Толоконина и Алексей Деньгин.

Всего в Америку для участия приехали 64 спортсмена из 15 стран мира: Азербайджана, Канады, Финляндии, Франции, Японии, Республики Корея, Монголии, Нидерландов, Норвегии, Польши, Швейцарии, Украины, Соединённых Штатов Америки, Ирландии. От России выступали четыре ледолаза. По словам организаторов, финал собрал около 15 тысяч зрителей.

Предыдущие этапы соревнований проходили в Южной Корее, Китае, Швейцарии, Италии и Франции. По их результатам кировчанка Мария Толоконина была безусловным лидером в рейтинге спортсменов перед финалом. Она завоевала четыре золотые медали из пяти Кубков мира.

Кировская спортсменка отлично выступила на заключительном этапе и заняла первые места в дисциплинах «скорость» и «трудность» среди женщин. На Кубке мира отличились ещё два россиянина. Победителем в скорости стал Николай Кузовлёв. «Бронза» в этой же дисциплине досталась Дмитрию Гребенникову.

Как сообщили в министерстве спорта и молодёжной политики Кировской области, с 8 по 10 марта в Кирове в спорткомплексе «Трамплин» пройдёт чемпионат мира по ледолазанию. Победительница Кубка мира UIAA Мария Толоконина станет одним из участников этого соревнования.