Главная > Лучшее > Масленица-2017: кировские блины оказались одними из самых недорогих в России

Масленица-2017: кировские блины оказались одними из самых недорогих в России

Порция блинов в Кировской области оказалась одной из самых недорогих в России. Расклад цен в масштабах всей страны накануне Масленицы проанализировали эксперты портала Agro2b.ru.

Учитывалась стоимость традиционного для приготовления блинов комплекта продуктов: молока, яиц, муки, подсолнечного масла, соли и сахара (данные были предоставлены Федеральной службой государственной статистики). Как оказалось, в Кировской области тридцать блинов обойдутся хозяйке в 70 рублей 52 копейки.

Это — один из самых «демократичных» вариантов в России. Дешевле вятских оказались только блины в Республике Татарстан (68 рублей 23 копейки), в Оренбургской области (69 рублей 99 копеек), Рязанской области (69 рублей 8 копеек), Республике Мордовия (70 рублей 1 копейка) и Алтайском крае (70 рублей 18 копеек).

Таким образом Киров — в рейтинге регионов с самыми недорогими блинами располагается на шестом месте в стране.

Самыми же дорогими оказались блины в Ненецком АО (152 рубля 18 копеек), в Магаданской области (148 рублей 74 копейки) и в Ямало-Ненецком АО (132 рубля 66 копеек).

Рейтинг цен на блины накануне Масленицы портал составляет уже не первый год. По сравнению с 2016-м стоимость блинов в Кировской области немного подросла — на 4 процента.

Масленица в этом году отмечается с 20 по 26 февраля. Согласно традициям, это — время походов в гости, застолий, катания на санях и санках. У всех дней недели есть свои названия: понедельник — встреча, вторник — заигрыши, среда — лакомка, четверг — разгул, пятница — тёщины вечёрки, суббота — заловкины посиделки, воскресенье — проводы.

Фото xcook.info